Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств

23 августа 2020

Коллегией ЕЭК утверждены изменения в перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований, которые необходимы для применения и исполнения требований техрегламента ТС «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

Изменены сроки применения двух методик выполнения измерений, которые содержатся в списке, – МВИ.МН 806-98 «Определения концентраций сорбиновой и бензойной кислот в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» и МВИ.МН 3239-2009 «Определение B-каротина в специализированных продуктах питания». Они применяются до включения соответствующих межгосударственных стандартов в перечень стандартов.

​Кроме того, в список стандартов добавлена аттестованная методика выполнения измерений МВИ.МН 6028-2018 «Определение массовой концентрации сернистой кислоты (в пересчете на SO2) в желатине». Срок применения методики ­– до включения соответствующего межгосстандарта в указанный перечень.